>>
45%

AHORA

Durísima derrota del Barça frente al Olimpia Milano

El Barça pierde ante el Olimpia Milano (74-70) en un partido donde el conjunto ha sufrido y no ha mostrado su mejor cara en el inicio del encuentro. A pesar de recomponerse en la segunda mitad, los de Roger Grimau no han logrado la que hubiera sido una victoria importantísima en Euroliga. Una derrota más del conjunto azulgrana fuera de casa.

Vesely
Vesely frente al Olimpia Milano. Fuente: FCB

El inicio de un partido no fue del todo bueno para los azulgranas. A pesar de que empezaron por delante en el marcador, un seguido de errores en fallo de tiros y en defensa propició que los de Roger Grimau no se sintieran cómodos en pista. El Olimpia Milano supo estar al tanto de la situación de los azulgranas y seguirlo bien de cerca en el marcador. La primera parte ha sido tiro a tiro y los dos muy igualados. Los errores se empezaron a notar al final de los primeros diez minutos cuando los italianos se han impuesto en el marcador y dejando con poco margen de reacción a los azulgranas. Un Barça demasiado impreciso en el ataque ha dado ventaja al Milano para irse al segundo cuarto por delante en el marcador (23-11).

El segundo cuarto no le ha ido mucho mejor al Barça. Willy con una canasta ha abierto la oportunidad para que el Barça empezara a recuperar espacio en el partido, pero no ha sido suficiente. Los italianos han ido poco a poco aprovechando la imprecisión de los azulgranas para ir aumentando la distancia en el marcador por más de 10 puntos en poco tiempo. La ventaja del Olimpia ha estado presente en la pista del equipo y les ha regalado una cómoda ventaja por delante de los azulgranas. Demasiado mal para los azulgranas los primeros 20 minutos. Solo han sido capaces de anotar 28 puntos en la primera parte, muy por debajo de lo normal. Parece ser que no se siente cómodo el equipo catalán fuera de casa y se nota en la pista del equipo italiano. Pérdidas de balón, mala defensa y transiciones erróneas en esta defensa han sido cruciales para marcar un mal primer tiempo de los azulgranas. Los de Roger Grimau se han ido al descanso por 19 puntos por debajo (47-28).

El descanso le ha sentado muy bien al equipo azulgrana. El Barça ha salido con todo en la segunda mitad. Una canasta de Vesely, otra de Satoransky y un triple de Jabari Parker les ha dado alas en este inicio del tercer cuarto y así lograr recortar la distancia a 13 puntos por debajo de los italianos. Vesely ha salido muy concentrado en este tiempo para echarse el equipo a las espaldas en este inicio. Con un step back el checo ha situado a los azulgranas a tan solo 11 puntos. La reacción del Barça ha sido decisiva para cambiar el rumbo del partido. Los azulgranas han logrado reducir distancias hasta por debajo de los 10 puntos. El giro de los acontecimientos ha sido un alivio para los jugadores del Barça. El Olimpia en este cuarto se ha visto superado por los azulgranas, por una defensa más firme del Barça y que ha provocado la pérdida de ciertos balones determinantes. El Barça ha sido capaz de encontrar los espacios determinantes para meterse de nuevo en el partido. El cambio de mentalidad de todo el equipo ha sido trasncendental para hacer un tercer cuarto como este. Mucha mejora de los azulgranas. Vesely ha sido decisivo para lograr este despertar de los azulgranas y llevar al equipo al último cuarto con todo abierto y con la posibilidad de llevarse la victoria frente al Olimpia Milano (57-49).

Con todo abierto, el Barça se ha plantado en los últimos diez minutos con la posibilidad de ganar el partido y todo estaba en sus manos. Ninguno de los dos equipos ha tenido una buena noche con los tiros libres y en este cuarto se ha podido observar. Fallos de tiros que podían ser cruciales para poder ponerse por delante en el marcador o, al menos, recortar la máxima distancia posible. Laprovittola no ha tenido su mejor noche, que tras la quinta falta se ha retirado de la pista. Por mucho que haya mejorado la mentalidad y las acciones de los azulgranas en pista, la situación de recortar distancias y poder remontar el partido se le iba complicando a medida que pasaba el tiempo. El Olimpia Milano ha encestado para no permitir que el Barça recortara distancias, pero un gran tapón de Willy ha parado un poco la situación.

Con la entrada de Vesely en pista, el conjunto azulgrana ha vuelto a sentirse cómodo. El checo es una pieza fundamental en los esquemas de Roger Grimau. Una canasta de Vesely y un triple de Satoransky han revivido a los azulgranas, permitiendo que el marcador recortara distancias a menos de 10 puntos frente a los italianos. Vesely ha logrado sacar un 2+1 para seguir recortando distancias. Los azulgranas han sacado sus mejores armas para el final del partido. Jabari Parker con un triple ha metido a los azulgranas aún más en el partido con solo 5 puntos por debajo. Roger Grimau ha sido amonestado con una técnica a falta de dos minutos para terminar el partido. El Barça ha logrado recomponerse en esta segunda parte y luchar hasta el final del partido. Los últimos segundos de infarto han permitido a los azulgranas soñar con la victoria en Italia gracias a un triple de Kalinic que ha situados a los de Roger Grimau a tan solo 2 puntos por debajo de los italianos. A pesar de los esfuerzos, los azulgranas no han logrado la victoria frente al Olimpia Milan (74-70).

A pesar de los esfuerzos de los azulgranas, el partido ha terminado con la derrota para el Barça que ha logrado recortar bastante distancia en el marcador.

El próximo partido de los azulgranas será el domingo frente el Zunder Palencia a las 17:00 horas en el Palau Blaugrana en Liga Endesa.